Küchen der Zukunft – Gemeinschaftsverpflegung als lokaler Hebel im Klimaschutz
Durch die Einführung nachhaltiger Praktiken, die Reduktion von Lebensmittelabfällen und die Förderung biologischer und saisonaler Produkte können wir den Klimawandel effektiv bekämpfen und eine resiliente Versorgung sicherstellen.
Denn: Hunderte Portionen täglich prägen unser Ernährungssystem ganz wesentlich mit. Aber, die Änderung von Gewohnheiten ruft gerade beim Essen Widerstand hervor.
Wir zeigen euch in diesem Webinar auf, wie ihr den oftmals unterschätzten Hebel “Gemeinschaftsverpflegung” in den Regionen nutzen könnt und eure Gemeinden niederschwellig aber breitenwirksam zu effektiven Klimaschützerinnen macht.
Unser Tool, mit dem ihr eure Region auf den Weg in eine lebenswerte Zukunft bringt: Die Küche der Zukunft Challenge von BIO AUSTRIA und ZUKUNFT ESSEN.
Meldet euch jetzt an und erfahrt mehr über unser gefördertes Unterstützungspaket für die Küchen in euren Gemeinden!
Themen
- Warum ist die Gemeinschaftsverpflegung ein wichtiger Hebel für meine Arbeit?
- Wie könnt ihr mich hierbei unterstützen?
- Was ist die Küche der Zukunft Challenge?
- Was bringt mir die Challenge?
Mehr Informationen zur Challenge findet ihr hier.